Офис продаж тел.
+7 (391) 277 99 01
Как строят в Германии
Как строят в Германии
наши специалисты посетили международный семинар по строительным инновациям
icon_data 1 Апр 2016

Представители строительной группы СМ.СИТИ посетили трехдневный международный семинар «Инновационные подходы в строительстве. Опыт Германии», проходивший в г. Висбадене (земля Гессен).

В программу семинара входило знакомство с работой строительных, девелоперских и управляющих компаний, системой строительного образования, посещение стройплощадок, новых микрорайонов, образовательных центров.

На семинаре освещались темы высокоэтажного и малоэтажного строительства, благоустройства, планирования микрорайонов и пр.

— Мы побывали на строительстве малоэтажного жилья и многоквартирного восьмиэтажного дома,— говорит заместитель генерального директора Андрей Дегтярев,— Выше восьми этажей в Германии не строят. Строят компактные районы пяти-восьмиэтажных домов с закрытыми дворами, детскими и спортивными площадками, озеленением. Немцы стремятся жить либо в своем доме на земле, либо в таких вот компактных благоустроенных микрорайонах. Кстати, надо отметить, у нас на Южном берегу детские площадки оборудованы даже лучше, чем в элитных микрорайонах Висбадена.

— Строительные технологии практически не отличаются от тех, которые применяем мы. Например, немцы строят ограждающие стены их песчано-цементных блоков, ну а мы применяем более экологичный керамический блок Porotherm: это позволяет нам строить жилье, соответствующее нормам, в наших погодных условиях, отличных от Европы.

inner.jpg

— Надо заметить, что в Германии несколько иначе устроена сама строительная отрасль, в частности, система профессионального образования. Здесь нашему государству и строительному сообществу можно было бы перенять много разумного. Поступая на рабочие строительные специальности, молодежь сразу попадает на работу в строительные компании и с первых же дней получает зарплату. Обучение происходит в процессе работы. Получив рабочую специальность, можно учиться дальше и получить степень бакалавра, после чего продолжить образование в университете, но в целом система настроена на подготовку профессионала, который умеет и хочет хорошо работать.

Поездке наших специалистов в Германию будет посвящена серия публикаций на наших страницах в социальных сетях Facebook и «Вконтакте» и на сайте.

Добавляя комментарий, я принимаю
Правила комментирования
Спасибо ваша заявка принята,
наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время.