Офис продаж тел.
+7 (391) 277 99 01
На Южном берегу состоялась первая в истории «быстровка»
На Южном берегу состоялась первая в истории «быстровка»
Малые кварталы — территория актуального искусства
icon_data 3 Мар 2014
малые кварталы
  
южный берег
  

1 марта в незанятом офисном помещении в жилом комплексе по Навигационной 5 прошла выставка молодых красноярских художников, работающих в жанре актуального искусства.

Экспозиция была открыта для осмотра всего три часа: такой необычный формат диктует новаторский проект «Галерея быстрого искусства», суть которого создатели раскрывают в словах «галерея без определенного места жительства».

Для такого особого формата выставки придумано и особое название — «быстровка», и наша быстровка в Малых кварталах стала первой в истории.

— Мы не только быстро выставляемся,— говорит сокуратор выставки Оксана Будулак,— Все эти работы быстро создавались, и для каждого объекта мы указываем время, потраченное на его создание. Идея в том, чтобы совместить спонтанность творчество и спонтанность его предъявления зрителю, практически соединить момент рождения искусства и его «потребления».

В выставке приняли участие такие художники как Александр Закиров, Алексей Мартинс, Катерина Кузубова, Анастасия Демишкевич, Алиса Великан, Ольга Меркель, Игорь Лазарев и Артем Орлов.

Мы бы хотели, чтобы выставка задержалась у нас подольше: ведь это первая манифестация актуального искусства на Южном берегу, и надеемся, что подобные события будут у нас происходить регулярно.

Добавляя комментарий, я принимаю
Правила комментирования
Спасибо ваша заявка принята,
наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время.