Офис продаж тел.
+7 (391) 277 99 01
По «Южному берегу» прошелся «Арбат»
По «Южному берегу» прошелся «Арбат»
Более 2 000 красноярцев погрузились в атмосферу свободного творчества
icon_data 28 Авг 2014
В  предпоследние выходные лета, порадовавшие солнечной теплой погодой, более 2 000 красноярцев погрузились в атмосферу свободного творчества. Соня Гугенхейм, журналист и по совместительству один из гостей нашего фестиваля поделилась своими впечатлениями.

«В предпоследние летние выходные еще на подходе к Малым кварталам была слышна полифония уличного праздника. Там в течение трех дней проходил финальный праздник - Фестиваль свободного творчества «Арбат на Южном берегу». С полудня до восьми вечера  под открытым небом и в заведениях первых этажей кварталов были открыты многочисленные выставки и продажи уникальных изделий ручной работы из камня, стекла, бисера, дерева, керамики, текстиля и других материалов, звучали концерты, выступления красноярских клубов и студий, игры, мастер-классы, танцевальные марафоны. По сути, это известный формат создания единого культурного пространства, но его уникальность на «Южном берегу» в том, что он воплотился  на территории жилого района. Представитель «СМ. СИТИ» Ольга Шидлова, мой экскурсовод по уютному и ультрасовременному кварталу, поясняет, что организаторы хотели воссоздать особую - теплую, свободную и креативную - атмосферу центральных торговых улиц европейских городов.

На улочках, а именно так выглядят широкие тротуары и междворовые проезды, которые по случаю праздника были превращены полностью в пешеходные зоны, гуляют горожане. Посредине появились витые столики и легкие стулья, точь-в-точь, какие я видела в Италии и Испании. Летнее кафе добавило в вечерний ветерок терпкую ноту кофейного аромата. Семьи, с колясками, малышами, уютно расположились за столиками. Поблизости - компании подростков с велосипедами. Все внимание устремлено на небольшую передвижную сцену. В этот раз творческая студия Wonderland устроила вокальный концерт с танцами. Рядом самозабвенно исполнят вольный танец  дамы и многочисленная ребятня. Мужчины главным образом любуются действом… А для тех, кто предпочитает  на любой вечеринке оставаться почётным зрителем, прошло феерическое шоу барабанщиков, рок- и гитарные концерты.

Особое внимание, по традиции, было уделено детям. Каких только прикладных искусств и необходимых для них навыков они здесь, на фестивале «Арбат», не получили! И работа на гончарном круге, и искусство росписи по камням, дереву, скрапбукинг, бисероплетение… Для них трудились многочисленные музыканты, танцоры, актеры, художники, фотографы, скульпторы, мастера-декораторы...»

Полный текст статьи Вы можете прочитать по адресу: http://kras.mk.ru/articles/2014/08/27/po-yuzhnomu-beregu-proshyolsya-arbat.html
Добавляя комментарий, я принимаю
Правила комментирования
Спасибо ваша заявка принята,
наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время.