Офис продаж тел.
+7 (391) 277 99 01
Завершился первый фестиваль ландшафтного дизайна
Завершился первый фестиваль ландшафтного дизайна
он проходил 17-19 июня в Малых кварталах
icon_data 20 Июн 2014
южный берег
  
фестивали
  

Вчера завершился Фестиваль ландшафтного дизайна, три дня проходивший на Южном берегу. Это был первый открытый фестиваль ландшафтников в истории не только Южного берега, но и Красноярска.

В работе фестивали приняли участие дизайнеры, специалисты-озеленители, дендрологи, представители управляющих компаний, ученые из СибГТУ и Новосибирского ботанического сада.

— Мы в нашей фирме мы уже лет десять мечтали, чтобы в Красноярске появился подобный фестиваль.— говорит Ольга Смирнова, главный архитектор компании «Сады Семирамиды»,— Всякие попытки предпринимали, но безуспешно. И вот наконец что-то похожее получилось на Южном берегу. Я здесь три дня выступала с лекциями, потому что вижу в этом большую и очень полезную задачу — повышение ландшафтной культуры красноярцев. Всегда повторяю: выше культуры не прыгнешь. Выход один - повышать культуру.

— Озеленение,— важнейшая часть создания комфортной жилой среды,— считает доцент кафедры дендрологии СибГТУ Татьяна Аксянова,— И логично, что он проходит на Южном берегу: на мой взгляд, ваш район — единственный в городе, отвечающий законам ландшафтного дизайна. Я сюда привожу студентов, чтобы они посмотрели, как должно быть.

Отзывы других посетителей и участников фестиваля читайте на наших страницах в соцсетях и по хэштегу #bereg_lf.

Добавляя комментарий, я принимаю
Правила комментирования
Спасибо ваша заявка принята,
наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время.