21 сентября 2017

«Сибсталь» превратится в «Ностальгию»

каким станет парк, который решили возродить жители Образцова

«Сибсталь» превратится в «Ностальгию» картинка

Вчера в парке «Сибсталь» побывали представители муниципальной власти. В беседе с жителями Образцово, ветеранами завода и корреспондентами городских медиа они рассказали, какой будет его дальнейшая судьба.
По словам главы администрации Красноярска Эдхама Акбулатова, к концу октября парк преобразится и превратится в современное общественное пространство.

Иван Брамман, генеральный директор Главного управления по физической культуре, спорту и туризму (Красспорт), которое занимается реконструкцией, рассказал, что парк будет оформлен в винтажном советском стиле и получит, скорее всего, название «Ностальгия».

Сегодня на центральной аллее установлены бордюры, выделены места для скамеек и уложена гравийная основа под асфальт. Асфальтирование планируется на конец сентября. Уже готова большая площадка под гимнастические тренажеры, завершаются работы на новой волейбольной площадке. Предусматривается создание детской зоны с качелями, каруселями и большой песочницей. Фонтан превратится в клумбу.

По просьбам жителей Образцово через парк проложена широкая асфальтовая дорожка к остановке общественного транспорта на ул. Мичурина.

— Мы переехали в Образцов перед новым годом,– говорит Альбина Овсянко, член инициативной группы жителей Образцово,— Те два года, что строился дом, я ходила смотреть – любопытно. Обратила внимание: заходишь в парк – хороший воздух, но страшно, грязно, безлюдно и темно, живут бродяги. При этом через парк шла единственная дорога до почты, остановки, магазина, поликлиники.

Образцовцы не стали мириться с ситуацией, собрались и провели субботник, к которому подключились местный молодежный центр, клуб ветеранов, библиотекари и школьные трудовые отряды. Тогда собрали 350 мешков мусора (два самосвала). Однако парк нуждался в полной реконструкции и больших финансовых вливаниях. Тогда жители Образцова обратились в муниципалитет и предложили свой готовый проект реконструкции.

— Нам нравится, что люди общаются,— говорит директор по маркетингу СМ.СИТИ Александр Васильев,— Когда есть сообщество, люди видят, что у них схожие идеи, появляется синергия, и она изменяет окружение. Для нас крайне важно не просто построить дома, а чтобы в новом районе формировалась своя культура.

На следующий год в парке появится танцплощадка и эстрада, киоски и аттракционы советских времен, велодорожки. Многие гуляют здесь с собаками, поэтому появится и специальная собачья площадка.

← К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Читайте нас в:


Смотрите также
Начинаем строить жилой квартал на Взлетке-картинка-анонс
Начинаем строить жилой квартал на Взлетке
по стандартам Южного берега  
12 марта
Отдел продаж работает-картинка-анонс
Отдел продаж работает
Расписание работы на выходные
07 марта
идёт загрузка