22 ноября 2021

В Красноярске появился новый формат городской застройки:

началась жизнь в первом сити-квартале

В Красноярске появился новый формат городской застройки: картинка

Сити-квартал — это формат застройки, позволяющий даже на небольших участках городской территории создавать современную жилую среду и обеспечивать для людей все основные условия комфортной жизни.

Главная особенность нового формата: создание живой торговой улицы вокруг жилого квартала и четкое разделение общественной зоны и внутренней домовой территории, предназначенной только для жильцов.

Первые этажи домов в сити-квартале заняты коммерческими помещениями, вход в которые предусмотрен с улицы. Улица выполняет не только логистическую, но и рекреационную функцию: ее планировка и благоустройство делают ее местом, удобным для прогулок и общения.

Уличные фасады домов получают оригинальное оформление, общий облик квартала представляет собой стройный ансамбль, вписанный в окружающий ландшафт.

Дворовое пространство сити-квартала замкнуто внутри жилых корпусов и закрыто для посторонних и для автотранспорта (кроме спецавтомобилей). Доступ на территорию дома предусмотрен через парадный подъезд с консьержем, подземный паркинг или пожарные ворота.

При этом формат сити-квартала обеспечивает максимальную транспортную связность с прилегающей дорожной сетью и оптимальную пешеходную логистику.

Таким образом составляется фрагмент городской ткани, привлекательный и полезный не только для жителей квартала, но и для всех горожан.

На наш взгляд, сити-квартал представляет собой оптимальный формат достраивания городской среды и должен заменить собой устаревший формат точечной застройки.

Мы строим сити-кварталы в разных районах города. В этом году кроме сити-квартала на Бограда, мы сдаем первую очередь сити-квартала «Александровский» на Взлетке, в 2022 г. — сити-квартал «Светлогорский».
← К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Читайте нас в:


×
идёт загрузка