Результат выхода на балконы
Александр
15 апреля 2015
Здравствуйте СМ.СИТИ! Продублирую свой вопрос по поводу нагрева фасада из синего профлиста на Парусной,10 более конкретно. Квартиры №17 и №18 в этом доме имеют балконы, выходящие на юг. Внутри этих застеклённых балконов имеется несколько квадратных метров тёмного металла, в виде фасада, который имеет свойство разогреваться до высокой температуры под воздействием солнечных лучей. Вопрос: Полностью ли тонированные светопропускающие панели исключают попадание солнечных лучей в летний период на синий профлист на балконах? Если не исключают, то нет ли риска получения травмы (термического ожога при соприкосновении с разогретым профлистом) жильцами данных квартир в результате выхода на балконы в летний солнечный день? (п.8.1 СНиП 31-01-2003, СП 54.13330.2011). Спасибо. P.S. Размещение металлического профлиста темного цвета внутри застеклённого пространства, с солнечной стороны - вершина дизайнерской мысли.
Добрый день Александр. Никакого противоречия цитируемым вами нормам и правилам мы не усматриваем. Проект и все материалы у нас проходят экспертизу и сертификацию. У вас есть все возможности повесить на балконе жалюзи или светоотражающие шторы, балконные створки открываются для проветривания. А металл вы найдете практически на любом балконе: из него делают балконные ограждения, оконные отливы. Всё это тоже нагревается на солнце. Добавим, что балкон не является жилым помещением, и потому не стоит относиться к нему, как к дополнительной комнате. И еще: мы сами ради стройности архитектурного облика хотели бы строить дома с неостекленными балконами, но понимаем, что общественные стереотипы пока слишком сильны.
Александр Васильев
Александр Васильев
Директор по маркетингу
Вопрос-ответ
Вы можете задать вопрос нашим экспертам или прочитать ответы на вопросы других посетителей сайта. Мы уже ответили на 4096 вопросов