14 сентября 2022

На Южном берегу открылись филиалы двух поликлиник

На Южном берегу открылись филиалы двух поликлиник картинка

На Южном берегу состоялось официальное открытие филиалов Красноярской детской поликлиники №2 и поликлиники Красноярской межрайонной больницы №3.

На открытии присутствовали заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, министр здравоохранения Красноярского края и другие представители краевой власти.

Комплексный план по модернизации инфраструктуры медпомощи первичного звена предусматривает до 2030 года строительство семи крупных поликлиник. При этом в жилых районах на 8-10 тысяч жителей удобен формат филиалов. По сути это мини-поликлиники, которые дают возможность получить первичную помощь в шаговой доступности. Помещения по адресу ул. Регатная, 4, переданы медикам строительной группой СМ.СИТИ в безвозмездную аренду.

В каждом из филиалов будут работать по 4 участковых врача, а также по одному узкопрофильному специалисту. Также в каждой из клиник предусмотрен процедурный кабинет, а в детской поликлинике — прививочный.

Филиалы рассчитаны на обслуживание приблизительно 12 000 человек.

— Когда мы застроим весь Южный берег, здесь  будет как раз столько и даже немного больше, — пояснил заместитель генерального директора группы СМ.СИТИ Евгений Ковальский.     

Чтобы помещения поликлиник соответствовали действующим нормам, нашим специалистам пришлось провести серьезную подготовительную работу, которая заняла почти год. В результате медики получили готовые для работы помещения с уже установленной мебелью: это столы врачей, шкафы, картотеки, диваны для пациентов, пеленальные столики.

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик отметил, что в сити-районе Южный берег государственно-частное партнерство в здравоохранении реализовано на принципиальном новом качественном уровне.

—  СМ.СИТИ обеспечила «современные условия для оказания медицинской помощи и комфортность пребывания как для персонала, так и для граждан,— подчеркнул министр.

Филиалы поликлиник на Южном берегу начали работать 1 сентября.
← К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Читайте нас в:


идёт загрузка